كلمة المدير

تأسست دائرة الشؤون القانونية مع بداية تأسيس الجامعة, حيث تُعتبر الجهة المسؤولة عن توجيه أنشطة الجامعة وقراراتها وفقاً لأحكام المنظومة التشريعية المعمول بها، مما يتطلب حضوراً دائماً وجهداً مميزاً للاطلاع بمسؤولياتها، وتتولى دائرة الشؤون القانونية عدة مهام أبرزها الاطلاع على مشاريع الأنظمة والتعليمات والأسس الخاصة بالجامعة وتدقيقها وإبداء الرأي القانوني بها لعرضها فيما بعد على الجهات المختصة، وتقديم المشورة والرأي القانوني في جميع مناحي العمل الأكاديمي والإداري الخاص بالجامعة. وكذلك إعداد وصياغة العقود والاتفاقيات الخاصة بالجامعة في مختلف الأنشطة بما فيها الاقتصادية والاستثمارية، ومتابعة القضايا التي تكون الجامعة طرفاً فيها مدعية أو مدعى عليها، والمشاركة في اللجان والاجتماعات مع الجهات ذات العلاقة والنظر في أي مسألة أو قضية تعترض سير العمل في الجامعة واقتراح الحلول القانونية، ومتابعة الأنشطة القانونية والقضائية الخاصة بالجامعة مع الجهات ذات العلاقة في الدولة بناءً على توجيهات رئاسة الجامعة، وتقديم المساعدة والإرشاد القانوني سواءً للعاملين في الجامعة أم للطلبة فيها، ومواكبة التطورات القانونية التي تتطلبها عملية تقدم الجامعة واستمرارها في المجالات المختلفة إنجاحاً لمسيرة الجامعة في تحقيق أهدافها المبتغاة، والقيام بأي أنشطة أو مهام تكلف بها من قِبل رئاسة الجامعة.

جامعة اليرموك

العنوان : جامعة اليرموك , اربد, الأردن

legalaffairs.dept@yu.edu.jo

009627211111 (فرعي: 3521 - 3512)

جميع الحقوق محفوظة © 2024 جامعة اليرموك.